Le Lammas, La fête du Lughnasadh ou fête des Premières Récoltes, le 1e Août
Rituel: C'était l'occassion, pour les Druides, de rendre hommage a Lugh, le Dieu du Soleil et de célébrer des rituels de protection. D'ailleurs tout les charmes, sortilèges et potions destinés a protéger et conçu en cette journée possédaient des propriétés accrues pour combattre les forces du mal ou les influences négatives. Cette journée est également placé sous l'égide de l'énergie cosmique. Enfin cette fête est aussi marquée par des symboles spécifiques, notamment le pouvoir sacré du serpent. 'est également l'occassion de danses sacrée désiées a cet animal dans certaines tribus des mésas américaines
Les déités a célébrer:
Lugh: Dieu des druides
Déméter: déesse des récoltes
Cérès: déesse des vendanges
Tout les dieux et déesses liés aux récoltes
Correspondances:
Encens: sauge et cèdre
Arbres: noisetier, noyer
Fleurs: rose, belladone
Couleurs: jaune, orange, vert foncé
Chandelles: vertes et jaunes
Pierres: jaspe rouge, jade, malachite
Planètes: Soleil
Carte du tatot: Force, arcane majeure 8
Influence: courage, succès
Les plats a servir: Agneau aà la broche ( méchoui ), riz aux légumes; pain de ménage; pain de mais; tortillas; ratatouille; ( aubergines, zucchini, poivrons, etc ); tortellinis; tartes aux petits fruits ( fraises, framboise, bleuets,mures, etc ); gateau aux pêchesè salade de fruitsè hydromel; bière et vin a profusion^^
Recette
Mais en feu
Ingrédients: 12 Mais épluché et beurre
Enrober le mais dans le beurre puis nvelopper les individuellement dans du papier aluminium. Placer les épis sur les braises du feu et laisser cuire environ 20 minutes. Servir avec du beurre, saler et poivrer au gout
Lammas Ioas
Ingrédients:
2 paquets de levure
1 1/2 tasse d'eau tiède
1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de miel
2/3 tasse de lait
3 tasse de farine de blé
3 asses de farine de blé concassé
Préparation
Combiner la levure et l'eau chaude dans un grand bol. Dans un autre bol mélanger le beurre et le miel jusqu'à ce que le miel soit dissout. Ajouter le lait, mélanger. Lorsque le mélange de levure soit reforidit incorporer le melange de lait. Ajouter 2 tasse de farine a patisserie et 2 tasse de farine de blé concassé 1 tasse a la fois Ajouter graduellement le reste de farine en pétrfiant la pate a la main. Mélanger ainsi 10 minutes.Ensuite grsisser un fon de bol et placer la pate dedans couvrir d'un linge humide et laisser lever la pate dans un endroit chaud environ 1 heure.
Pétrissez la pate, séparer la en deux et mettre dans un moule rond d'environ 1 pouce d'épaisseur graisser, couvrir et laisser lever une autre heure
Préchauffer le four a 220 degré celsius. Prenez un athamé ( couteau spécial ) et graver ou dessiner un soleil sur le pain, puis cuire environ 35 minutes démouler et mettre du beurre sur le dessus en laissant refroidir. ensuite servir!