Quelques idées de recettes
Brochettes de poulet gingembre et mielIngrédients1 lb. (450 gr) de poulet en cubes
1 poivron vert
1 oignon rouge
Champignons blancs
Marinade2 c. à table d'huile végétale
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
3 c. à table de miel
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de cassonnade
2 c. à thé de gingembre frais haché
2 gousses d'ail hachées
Préparer les brochettes et les mariner de 4 à 6 heures.
Faire revenir les brochettes dans une poêle à frire pour les colorer.
Mettre au four à 350F environ 20 minutes ou sur le barbecue.
Muffin aux pommes et au mielIngrédients4 gros œufs battus
1 tasse de miel liquide
¾ tasse d'huile végétale
1 tasse de sucre + 2 c. à table à part
1 ¼ tasse de farine de blé entier
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ lb de pommes en dés (environ 6)
¼ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
1 pomme coupée en 24 tranches
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le miel, l'huile et 1 tasse de sucre. Dans un autre grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Incorporer les ingrédients secs et les dés de pomme à la préparation d’œufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse, sans plus.
Répartir la pâte dans 24 moules à muffin légèrement beurrés.
Dans un petit bol, mélanger la cannelle, la muscade et le reste du sucre. Enrober les tranches de pommes de ce mélange et les déposer sur les muffins.
Cuire au four a 350F de 25 à 30 minutes.
Maison en pain d'épicesPâte1 ½ tasse de crème 35%
2 ½ tasse de cassonade
1 ¼ tasse de mélasse
1 c. à table de gingembre
1 c. à table de zeste de citron
2 c. à table de bicarbonate de soude
9 tasses de farine
Glaçage3 blancs d'oeufs
4 tasses de sucre en poudre
½ c. à thé de crème de tartre
PâteFouetter la crème et y ajouter la cassonade, la mélasse, le gingembre, le zeste de citron et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter la farine et travailler pour obtenir une pâte compacte. Réfrigérer toute la nuit.
Abaisser la pâte. Découper dans du papier les pièces de votre maison et les placer sur la pâte abaissée. Découper autour des pièces avec un couteau bien aiguisé.
Placer les pièces sur une taule à biscuit et réfrigérer 10 minutes.
Badigeonner les pièces avec de l'eau et cuire de 20 à 25 minutes à 300F.
GlaçageBattre les blancs d’œufs et les monter en neige. Ajouter graduellement le sucre en poudre et la crème de tartre, jusqu'à l'obtention d'une crème très épaisse.
Diviser la glace préalablement colorée dans diverses poches à pâtisseries ou des sacs de plastiques perforés de trous de la grosseur désirée pour décorer les pièces.
Décorer les pièces avant de les monter, la glace prend quelques heures à durcir. Attendre qu'elle soit bien dure avant de monter la maison.
Utiliser des boîtes de conserve pour tenir les pièces en place pendant l'application de la glace dans les intersections.