je suis pratiquante de la kitchen witch depuis des années. je vois ici qu'il y a un manque a ce niveau et beaucoup d’interrogation.
d'abord, je vais y aller avec ma définition:
kitchen witch: littéralement la sorcière de cuisine indique un pratiquant qui s'attarde aux aspects alimentaires sacrés, magiques. tant sur le plan symbolique, médicinal, religieux et spirituel. Il ne s’agit pas uniquement de cuisiner une recette pour un sabbat. c'est tellement plus que ça! c'est un mode de vie. intégré la kitchen witch a sa pratique est le complément.
concrètement sa se traduit par la sacralisation de la nourriture. nourriture = fruit de la nature= cadeau de la Déesse donc sacré. Prière de remerciement a la Déesse de nous offrir ce cadeau pour nous nourrir. traiter la nourriture avec respect, manger naturel. consacrer les plats selon le cas ou l'occasion.
en fait, n'importe quel nourriture fait l'affaire. c'est l'intention, le traitement que l'on lui accorde qui fait toute la différence.
ce qui fait qu'en sorte a chaque fois que l'on mange on entre en communion avec la terre puisqu'elle nous nourrit.
cuisiner pour se nourrir, se guérir, communier, en guise d'offrande ou pour provoquer des changements quelconques ( on parle de changement de statut, purification, rite de passage...)
autres termes aussi utilisés : cottage witch, hedge witch, cottage witchery.
malheureusement c'est presque tout en anglais, la tradition puise même dans les origines anglo-saxonnes britanniques .