L'Equinoxe d'Automne
C'est une fête exée sur la méditation et l'introspection. Tout les rites de consécrations et de dédication sont de rigueur en cette journée. C'est un festival sobre ou l'on accompagne la Déesse a son leiu de repos.
Les divinités a célébrer
Perséphone: déesse du printemps qui descend aux enfers a chaque automne
Thor: dieu du tonnerre chez les Nordiques
Correspondanes:
Encens: lotus,cyprès, oeillet, bois de santal
Arbres: pommier
Fleurs: chrysanthème
Couleurs: brun, jaune, orange
Chandelles: jaunes, orange
Pierres: agate, cornaline, citrine
Planète: Mercure
Carte du Tarot: Ermite, arcane majeure 9
Influences: Influences, savoirs cachés. introspection
Les plats a servir: Gibier, venaison, viandes grillées, cotelettes de porc et compote de pomme; mais en épi ou en crème; pommes sous toute ses formes; confitures de pêches et d'abricots. tartes aux fruits; charlotte aux pommes
Recette
Légumes d'automne
Ingrédients:
1/2 oignons moyen
1 branche de céleri
2 c. a table d'huile d'olive
3 patates moyennes
2 panais
2 carottes de bonne longueurs
2 c. a table de persil frais
ail émincé au gout
sel,poivre
Préparation
couper l'oignon et le celeri en bon morceaux. Les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Peler et couper les patates et les carottes et les panais en morceaux. Combinez tous les légumes et faire cuire jusqu'à tendreté en couvrant la casserole. Assaissoner de persil de sel et de poivre au gout
**Vous pouvez aussi les mettre dans le four 200 degré celsius jusqu'à tendreté des légumes. Sur le barbecue ou dans la mijoteuse en rajoutant un peu d'eau**
Pain de mais
Ingrédients:
1 1/2 de farine de mais
1 1/2 tasse de lait
2 oeufs
1 c. a thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de farine non blanchie
1/4 tasse e sucre brut
2 c. a table d'huile de mais
1/2 c a thé de sel
Préparation
Préchauffez le four a 250 degré celsius. Enduire une grande poêle de fonte avec de l'huile. Réchauffer dans le four 4 minutes Mélanger tout les ingrédients dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. Versez dans la poele chaude et cuire au four 20 a 25 minutes jusqu'à doré
Biscuits aux pommes et aux noix
Ingrédients:
1 tasse de sucre
3 pommes évidées, pelées et écrasées
1/2 tasse de graisse végétale
1 oeuf
2 tasses de farine
1 tasse de gruau a cuisson rapide mais non cuit
1 c. a thé de bicarbonat de soude1 c. a thé d'épies a patisserie
1/2 c. a thé de poudre a pate
1/4 c. a thé de sel
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse d"abricots secs hachés
1/2 tasse de pacanes
Prépration
Préchauffez le four a 220 degré celsius. Dans un grand bol mélangez le sucre, les pommes et la graisse et l,oeuf. Bien incorporer. Ajouter les ingrédients et les épices. Battre jusqu'à ce que ce soit homogène. Incorporer le reste. Déposer sur une plaque a biscuit non graissée par cuillère a 2 pouces d'intervales. Cuire au four pendant 11 a 15 minutes. Laisser refroidir et Bon appétit^^