| Litha (21 juin) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Mienomen
Messages : 269 Date d'inscription : 20/02/2013 Age : 39 Localisation : Saint-Jérôme
| Sujet: Litha (21 juin) Lun 18 Nov - 21:43 | |
| | |
|
| |
FFR
Messages : 8 Date d'inscription : 15/05/2014 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Litha (21 juin) Jeu 15 Mai - 21:13 | |
| Bonjour, j'aimerais me préparer le plus vite possible pour Litha, alors j'aimerais avoir vos conseils, en contrepartie, je vous donne un texte que j'ai écrit dessus : « Litha (ou "midsummer") est le Sabbat célébrant le solstice d'été, aux alentours du 21 juin. À ce moment-là, le Dieu est à l'apogée de sa force. C'est le moment de l'année le plus propice aux rituels et fêtes de plein air. La tradition veut que nous dansions autour d'un feu de joie représentant le summum de la puissance solaire. Le vin et l'hydromel sont souvent présents dans cette fête, et il est reconnu que les plantes servant à concocter potions, philtres ou encore simples recettes sont significativement plus puissantes ce jour-là. » En espérant vous avoir aidé mais sinon, j'aimerais savoir ce que vous préparez pour cette célebration! | |
|
| |
Mienomen
Messages : 269 Date d'inscription : 20/02/2013 Age : 39 Localisation : Saint-Jérôme
| Sujet: Re: Litha (21 juin) Jeu 15 Mai - 22:14 | |
| Je vais rerpendre du service et mettre à jour mes posts cette semaine. Merci du rappel je modifie le post en évidence | |
|
| |
FFR
Messages : 8 Date d'inscription : 15/05/2014 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Litha (21 juin) Ven 16 Mai - 8:20 | |
| ok! il n'y a pas de problème, et c'est gentil de ta part | |
|
| |
Mariquita
Messages : 69 Date d'inscription : 15/06/2015 Age : 35 Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Litha (21 juin) Jeu 18 Juin - 20:59 | |
| Vu que mes légumes ne sont pas près, je pensais cueillir quelques épices dans mon jardin cette journée-là. (Basilic, thym, ciboulette, feuilles de célerie, stévia, etc.) étant donné que le 21 juin est une journée qui fête les récoltes.
Il parait qu'il faut laisser du lait avec un peu de miel dehors pour les fées.
Je pensais également faire cette recette:
Gâteau au miel de Litha Ingrédients: - 2 oeufs - 100 g de sucre - 150 g de farine - 5 cuillères à soupe de miel d'acacia - 1 sachet de levure - Un peu de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 peu de lait - 1 peu d'huile - 1 peu de beurre Étapes: 1. Préchauffer le four à 220 degrés et beurrer un moule. 2. En fouettant énergiquement, mélanger dans une vasque le sucre et les œufs pour que cela mousse 3. Incorporer le miel, le lait, l'huile, la farine, la levure et le sel en remuant fort pour que cela soit une belle crème lisse. 4. Verser la pâte dans le moule et saupoudrer de sucre glace.
5. Faire cuire pendant une demie heure en vérifiant.
Avec Crème fouettée de Litha
Ingrédients: - Trois quart de tasses de crème à fouetter - Un quart de tasses de sirop d'érable Étapes: 1. Répandre la crème dans un bol et laisser au frais ainsi que le sirop. 2. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. 3. Verser le sirop d'érable très doucement graduellement en battant jusqu'à ce que la crème soit rigide.
J'ai pris ces recettes sur ce site: guide-magie-blanche.com/rituels/fetes-magiques/creme-fouettee-litha.html | |
|
| |
kawai-prince
Messages : 71 Date d'inscription : 27/03/2015 Age : 28 Localisation : Gatineau
| Sujet: Re: Litha (21 juin) Ven 19 Juin - 9:39 | |
| Wow! Je prends en note Puisque nous sommes dans les recettes, alors voici ma recette d'"hydromel" : - Jus de pomme Tradition (vous savez, celui qui est brunâtre! Pas du Oasis!)(environ 4 tasses)
- Bâtons de cannelle (3 ou 4)
- Miel au goût (environ 1/3 tasse pour moi)
- Alcool à la cannelle (J'utilise du Goldschlager ou du Fireball)(Au goût)
Ajustez les proportions selon la quantité désirée. Le secret est de goûter souvent pour bien doser.Mettez le jus de pomme dans un chaudron avec les bâtons de cannelle et portez à ébullition. Ajoutez le miel et baisser le feu. Laissez fumer le mélange un peu (5 à 8 minutes) en brassant de temps en temps. Lorsque le mélange est refroidi, incorporez l'alcool au jus. Il peut être bon de filtré le mélange au moment de le mettre dans son contenant, sinon il faut bien agiter avant de boire (il peut se former un dépôt au fond) | |
|
| |
Belle de Nuit
Messages : 53 Date d'inscription : 30/06/2015 Age : 37 Localisation : St-Jérôme
| Sujet: Re: Litha (21 juin) Mer 2 Déc - 1:22 | |
|
Dernière édition par Belle de Nuit le Mer 2 Déc - 1:26, édité 1 fois | |
|
| |
Belle de Nuit
Messages : 53 Date d'inscription : 30/06/2015 Age : 37 Localisation : St-Jérôme
| Sujet: Re: Litha (21 juin) Mer 2 Déc - 1:24 | |
| Rituel: La journée traditionnelle pour la cuillette des herbes et des branches des plantes d'arbres. Les coupant avec une petite serpe en cuivre. Il faut en laisser suffisamment pour assurer la survie et la propagation de l'espèce et enfin remercier la plante et les "Élémentaux" qui en prenaient soin. Par ailleurs, beaucoup de superstitions entourent cette journée. En voici quelques-unes: - Ce dont on rêve cette nuit se réalisera au courant de l'année en cours - Il est malchanceux d'entendre un coucou dès le réveil - Cueillir des fleurs dès le lever du soleil apporte l'amour dans l'année - Voir un papillon blanc butiner asur des fleurs a son réveil annonce la prospérité pour l'année
Les divinités a invoquer: Aphrodite: déesse de l'Amour Astarté: déesse de l'amour et du plaisir Freya: Déesse de l'amour et des batailles Vénus: déesse de l'amour et du plaisir Enfin toute les déesse rerpésentant l'Amour et le plaisir
Correspondances: Encens: rose et jasmin Arbres: chêne Fleurs: roses et digitale Couleur: vert Chandelles: vertes Pierres: jade, aventurine, agate mousse Planètes: Mercure Carte du tarot: Chariot, arcane majeure Influences: communication, intuition
Les plats a servir: Barbecue et grillades;mets flambés; salade de légumes frais; salade de pommes de terre; salade de pates ou de riz; salade de fruits frais; tartes aux fraises oux aux framboises; pains aux raisins; gateau a la crème et aux fruit; pain blanc
Recette
Fraise a la crème
Ingrédients: 2 tasses de fraises fraiches 2 tasses de crèmes 35% ( 15% moins riche^^ ) 1 c. a table de sucre 1 c. a thé de vanille feuille de menthe
Préparation
Lavez et équeutez les fraises, coupez les toutes en 4 sauf 5 que vous couperez en 2, mettre de coté Dans un bol versez la crème battre celle-ci. Ajouter le sucre et la vanille et continuez de battre jusqu'à e que la crème devienne ferme. Ajouter les fraises coupé en 4 et battre jusqu'à ce que le mélange soit rose. Servir dans des coupes avec une moitié sur le desus de chaque ainsi qu'une feuille de menthe comme garniture.
Salade de fruits frais
Ingrédients 1 tasse de fraises coupé en moitié 2 bananes coupé en tranches 2 tasses de melon au miel en cube 1 tasse de pommes délicieuses pelées, évidées et couper en morceaux 1 c. a thé de jus de citron 1 tasse de raisins rouges 1 tasse de jus d'orange 1 c. a table de sucre
Préparation
Mettre les fruits dans un grand bol asperger de jus de citron mélangez. Mélanger le jus d'orange et le sucre ensemble et versez ensuite sur les fruit faites refroidir pendant environ une heure Servir avec un peu de crème fouettée.
** moi je ne rajoute pas de sucre puisque tout les fruits sont sucrés naturellement^^ ** | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Litha (21 juin) | |
| |
|
| |
| Litha (21 juin) | |
|